2018/8/31
最近少しずつ涼しくなってきましたね。京都も少しずつ秋の風が吹いてきております。だけど台風も吹いてます。代表の僕の家も揺れてます。てかもはや倒壊しそうな勢いで唸っています。
さてNWMまでいよいよ一か月を切りました。皆さんをお迎えする準備もだいぶ整ってまいりましたと言いたいところですが、まだ完了していない作業が山のようにありスタッフは大忙しです。ワクワクはしてますがそれよりも焦りですねこれは。
プログラムの内容は大方できてはいるのですが、果たしてこの内容でみんなが満足いくようなものができるのだろうかという不安にも駆られています。とにかく皆さんが日ごろの生活の中でどう生きているのか。神様と自分との関係がどう生活に活きているのか。そういったことを皆さんと一緒に考え深め合うことが出来たらなと思っております。
そういえば皆さんは今年夏らしいことしましたか?
今回の宮津の施設は目の前に海があるので、この夏まだ物足りんって人は準備してくるといいですよ。泳げますよ。まあクマと泳ぐことになりそうですけど(笑)
九月の暮れといえどまだまだ暑いのが宮津だそうなのでくれぐれも当日含め体調管理には気を付けてくださいね。
はい。ここからフリートークです。
題名にも書いた通り、最近すごく紅葉を見たいなと思うんです。京都の紅葉はとてもきれいな場所も多くて、そのシーズンになればいつでも楽しめるじゃないかと思うかもしれないですがそうもいかないんですよね。京都の秋はまー観光客でいっっぱい。地元民は外に出歩くのも嫌。とにかく人でごった返している。だからね行こうという気にならないんです。(笑) 落ち着いて見れる場所があったらいいのになと思いますね。紅葉。紅葉。もみじ。もみじ。広島いこかな。
あとね最近ね、すごく思うんですけど。やっぱりメンチカツって許せないんです。だってね、ハンバーグに衣つけて揚げてるんですよ??おかしくないですか??ハンバーグですでに美味しくって。
「大好物は?」
「ハンバーグ‼」
ってなるくらいに愛されてるのに。なぜそれは揚げてしまったんだ。そのままの君でよかったのに、どうして…。ってなりません??
牛カツもこれと一緒なんですよ。ステーキでいいのに、勝手に揚げてるでしょ。
「国産黒毛和牛使用の牛カツでございます。」
いやもうそのまま焼いて出してよ‼
そのランクの肉は素材で勝負がセオリーでしょ‼
塩コショウ振られてフランベされるがけでもう感動ですよ‼
なんで揚げたのよ‼
だれも揚げられるの求めてないよ‼
なんでその揚げた手間の分だけ余計にお金とられてんだよ‼
損しかないよ‼
という具合に、
日ごろ僕が思っていたことを書き連ねてみました。
ほんとは自己紹介みたいなものを書けと言われましたが、まあこの文章見ればなんとなく想像できる気がしてます。
当日、皆さんの元気な姿が見られることをスタッフ一同楽しみにしております。
いよいよですね。お待ちしております。
NWM in Kyoto 実行委員代表
田中一光
タグ : NWM35